глинтвейн


Осенними вечерами приятно согреваться глинтвейном. Вот мой рецепт:

Все манипуляции на маленьком огне и в аллюминевой посудине.
в разогретые полстакана вина сорта Мускат (ну или в любое другое белое полусладкое) добавляем кусочки яблока.
туда же отправляем столовую ложку меда, медленно помешиваем пока мед не растает в вине.
отдельно смешиваем другие полстакана вина вместе с максимальным количеством корицы. Я обычно смалываю несколько палочек корицы из Египта прямо на месте. И итоге выходит около двух столовых ложек.
затем всю эту бурду из вина и корицы постепенно, помешивая, вливаем в аллюминевую посудину, где у нас томятся яблоки, мед и первая половина вина.
медленно доводим до кипения. Следите за тем чтобы не вскипело.
и - вуаля! выливаем все это дело в высокую кружку, одеваем шерстяные носки и читаем любимые книжки.

1 комментарий: